Almendras Garrapiñadas

INICIO

Cómo hacer Almendras garrapiñadas fáciles:

Ingredientes para hacer Almendras garrapiñadas fáciles:

INGRDIENTES:

3 vasos de Almendras crudas
2 vasos de Azúcar
2 vasos de Agua

Para realizar esta receta correctamente es importante que utilicemos el mismo vaso, bol o taza para medir las cantidades de todos los ingredientes.

Yo utilicé un bol y calculé la cantidad de almendras con el fruto sin cáscara.

Cogemos una cazuela de acero inoxidable y colocamos dentro las almendras crudas con piel, el azúcar y el agua.

La ponemos a fuego medio, removiendo, y dejamos cocinar hasta que el agua se evapore.

Para que las almendras garrapiñadas queden en su punto, es importante no dejar de remover la preparación.

Veremos como, poco a poco, va pasando de un tono blanco a un color cada vez más caramelo.

Cuando observemos que las almendras han adquirido un tono tostado, las retiraremos del fuego y volcaremos sobre una superficie preferiblemente de mármol, limpia y untada con aceite.

Luego, con la ayuda de un tenedor, las iremos separando.

Dejamos que las almendras garrapiñadas se enfríen para reservarlas en tarros de cristal y conservarlas durante más tiempo.

Como ves, se trata de una receta muy fácil, deliciosa y rápida.